小鸡养殖技术和方法 小鸡怎么养殖

|2019-12-08 19:11:58|浏览:89

1、通风。

首先就是鸡舍的通风工作,随着小鸡逐渐长大,对于氧气的含量也越来越大,所以要加强鸡舍内的通风,而且如果小鸡长时间处在一个封闭的环境中,很容易引起疾病。鸡舍中的空气质量变差,很有可能导致小鸡产生呼吸道的疾病,要在鸡舍内设立通风口,但是要注意通风口吹出的风不能直接吹到小鸡,在冬季通风的时候,要做好鸡舍内的保温工作,防止小鸡感冒。

2、温度。

在上面我们也提到了鸡的幼雏期非常的脆弱,抗病能力非常的差,而且这个时期鸡对于温度的变化比较敏感,在小鸡破壳后要保证育雏室内温度在30度以上,之后养殖户可以根据小鸡的生长阶段,慢慢的下调温度,通常一周左右降低1-2度。在小鸡生长到一个月之后,室内的温度保持在26度左右。

3、湿度。

雏鸡舍内的温度不要太高,空气湿度不可以超过60%度,很多养殖户会忽略这个细节。鸡体表被毛汗腺发育并不发达,主要是通过呼吸来散热的,当小鸡处在一个高温湿热的环境中,很容易引起疾病,因此我们要提高鸡舍内的温度,做好通风工作,不要使小鸡造成呼吸道疾病的感染。

4、密度。

合理的密度是小鸡正常生长的关键,密度对于鸡的生长有非常大的影响,如果接受内密度过大,饲料投喂不足,很有可能产生抢食的现象导致鸡的大小不均,而且在夏天很容易出现中暑的现象。因此养殖户要根据天气的变化,和鸡的生长状况调整好鸡舍内的数量。

5、光照。

最后我们来说一下光照,这是养殖户最容易忽略的一个细节,光照是小鸡在生长过程中是很有必要的,光照的作用可以增加小熙的进食时间,提高小鸡的食欲促进鸡的生长,在鸡的不同生长阶段有求中光照时间和光照的方法,在人工补光的时候注意强度,强度不要太高也不要太低。

偲偲
12-08 19:11优质作者
关注

为你推荐