农村小型冷库怎么赚钱 修建一个冷库能赚钱吗

|2019-12-08 19:14:59|浏览:99

1、在农村建冷库是可以赚钱的。在农场建好冷库后,可以吸引农民将有关农产品和畜禽产品放入冷库里冷藏,比如农村里的瓜果蔬菜和猪肉、鸡肉、鹅肉、鸭肉等,凡是可以放入冷库里冷藏的东西都可以放入冷库里进行冷藏。当然冷库面向农民提供冷藏服务是有偿的。

2、经营冷库的经营者可以收购积压的农产品放入冷库里进行冷藏,等到价格回升的时候,再进行销售。比如有的时候,蔬菜价格十分低廉,有的只卖一二毛钱一斤,这个时候,冷库经营者就可以大量收购,然后放入冷库里进行冷藏,等到价格回升的时候再将收购的蔬菜拿出来销售。

3、现在,出现这样一种情况,一方面农民的农产品销售不出,另外一方面城里的居民又嫌城里农贸市场里的农产品价格贵。为什么会出现这样的现象,主要的原因是农民不想将农产品廉价销售,导致农产品积压,另外一个原因就是流通不畅,一些农产品贩子有意打压农民手里的农产品的销售价格。这个时候,冷库的经营者就可以将冷库出租给那些手里有积压农产品的农民。

4、有的养殖户因为养殖的畜禽量大,导致收购畜禽的贩子打压收购价格,养殖户只好含泪抛售。其实,养殖户可以将养殖的畜禽宰杀后,租赁冷库进行冷藏。另外一方面,冷库的经营者也应该搜集信息,积极帮助农民销售冷藏的农产品和畜禽产品。

寳貝豬豬
12-08 19:14优质作者
关注

为你推荐