军犬训练方法 训练军犬的2个方法

|2019-12-08 19:23:01|浏览:46

1、奖励。

奖励是犬最喜欢接受的一种训练方式。通过奖励措施可以强化犬的正确动作,巩固已养成的能力,调整犬的神经活动状态。

一般来讲,最好尽量少地采用食物鼓励的方式,因为经常给犬奖励食品容易造成贪吃、偷食的毛病,可以采取口头表扬或抚摸其耳背、颈背、头顶或颈下方,这种精神奖励的效果其实并不比物质奖励的效果差。

另外,在动作未完整完成之前不宜奖励,在对某一动作极端熟练之后,就要考察它的综合运用能力,不应该在无足轻重的环节上给予奖励,最好等到整个动作连续完成之后再予嘉奖,即由单项奖励过渡为综合奖励。这样,犬就能够在完成下一系列动作中处处仔细,而不会只着意于一两个动作。

2、惩罚。

惩罚是制止犬的不良行为的有效手段,在使用此手段时,训练者必须态度严肃,语调高亢而尖锐。

严厉的惩罚还有指着犬责骂,用石块、书本向犬的身边猛掷,用鞭棍责打,当然,不是真刀真枪地责打,主要目的还是给犬以威胁的姿态,通过对其神经的紧张刺激,使它记住这次教训,下不为例。

如狗狗趁主人不注意,偷偷溜进厨房,把放在那里的食物吃个精光,对狗狗这种行为要坚决惩治,绝不姑息,可以把犬重新引至厨房食物之处,对着它高声呵斥、横眉怒目,并把棍子举起做欲打状,使其对此地及偷食行为产生恐惧,不再重蹈覆辙。

如果自家的犬对粪便有嗜食怪癖时,一定要采取严厉的惩罚使它杜绝恶习,直接的惩罚法是将粪便等秽物放到犬的当面,当犬摄食后,便大声地斥责打骂,并取走秽物,过一两天再以同样方式试验,直到犬不再摄食为止。

blacksugar
12-08 19:23优质作者
关注

为你推荐