女人吃蜂王浆坏处 女性养生知识科普

|2019-12-08 19:27:53|浏览:90

1、女性吃蜂王浆可能引发过敏反应,原因是蜂王浆中富含的蛋白质及酶类等活性物质易成为过敏原,少数过敏体质的女性食用蜂王浆后可能引发过敏,轻者可能出现口舌发麻、皮肤瘙痒等不适反应,严重时可能出现皮肤肿胀、喉头水肿甚至过敏性休克,因此在吃蜂王浆之前一定要确保自己不对蜂王浆过敏。

2、性吃蜂王浆可能引起宫缩,原因是蜂王浆对女性体内雌激素分泌有一定的促进作用,例如蜂王浆中富含的某些有机酸就具有类激素样作用,因此女性长期过量食用蜂王浆对健康反而是极为不利的,尤其是孕妇吃蜂王浆可能会刺激子宫而引起宫缩,严重时甚至可能因宫缩过于剧烈而导致流产等严重后果。

3、女性吃蜂王浆可能导致体内激素失衡,原因是蜂王浆本身就含有少量的性激素、促性激素、肾上腺素等成分,加之蜂王浆的某些成分还具有类激素样作用(与激素具有相似的作用),因此女性长期过量食用蜂王浆极易打破体内的激素平衡,严重时可能因雌激素失衡而引发乳腺增生甚至子宫肌瘤等严重问题。

18dy18b
12-08 19:27优质作者
关注

为你推荐