铁血殊途大结局 铁血殊途剧情

|2019-12-09 10:32:49|浏览:33

1、1936年,山西董家生产的熟铜成为兵家必争的战略物资,日军因此展开了“樱花计划”。董家二少董守旺在危机关头劫富济贫,却无意中破坏了地下党组织的购买熟铜的计划。

2、中共地下党员齐颖临危受命,想要通过与董守旺的同学之谊完成计划。董守旺因爱慕齐颖而全力援手,过程中却发现齐颖之父马其隆等人与董父之死有直接关系,愤怒中行刺却落入对方陷阱。齐颖和董守旺的精神教父关建云冒着生命危险将其救出,关建云因此遇害。

3、董守旺悲痛之余放下家仇,协助齐颖为抗日先遣队谋取熟铜和枪支弹药。两人逐渐从冤家到相依相帮,历经磨难,立下奇功,最终不得不炸毁矿场和兵工厂,宁可远离家乡,也不做亡国奴。在齐颖引导下,董守旺终于从一个放荡不羁的纨绔子弟成长为一名坚定的抗日战士。

小蜡烛
12-09 10:32优质作者
关注

为你推荐