金毛犬的7大缺点 有什么缺点

|2019-12-09 10:41:53|浏览:33

1、缺点一:比较贪吃:金毛犬天生有颗贪吃的心,还有一张贪吃的嘴巴不仅走到哪里吃到哪里,每当主人在吃东西时,它总是偷偷摸摸的靠近,想要吃你手中的东西,不给的话它还不会死心,就待在你身旁不停打转,直到你屈服为止。主人想管束就只得训练减少讨食行为。

2、缺点二:喜欢粘人:在金毛犬的日常生活与饲养管理中,时刻都与主人生活在一起,接触机会最多,这就增加了金毛对主人的依恋性,无论你走到哪里他都会跟到哪里,如果主人这时候没有太多的时间陪伴金毛,可以给金毛买一些玩具来转移他的注意力,或者先安抚一下金毛再去忙自己的事情。

3、缺点三:爱搞破坏:由于金毛犬活泼爱玩,感觉它在家里无处不在,但是他们搞破坏是有原因的,比如正在长牙、换牙时期,又或者是感到孤寂、无聊,为了缓解这种郁闷的状态金毛犬才会搞些破坏。宠主要培养金毛犬养成好的生活习惯和生活态度,要注意与金毛犬互动,准备一些咬胶或者是耐咬的玩具。

4、缺点四:不会看家:金毛犬是出了名的“大众情人”,对所有人都是一个态度,遇到有小偷或来者不善的入侵者,他们更有可能为他们叼来自己最心爱的玩具,而不是逼退坏人,而且容易跟别人走,所以如果你想要买只看门守院的狗,请不要养金毛,出去溜达一定要时时刻刻看着它,避免走丢。

5、缺点五:运动量大:金毛作为猎犬出身天生就是体力充沛的,金毛犬最喜欢的运动方式其实就是在草地上自由的奔跑,他们每天需要2~3小时的运动量才能满足,对于大多数生活在都市的宠主,其实很难提供给金毛犬足够的运动量,建议主人平时可以跟狗狗一起玩游戏,也可以跟它一起散步。

6、缺点六:体味较大:金毛犬的毛发较为浓密,尤其是紧贴着身体的那一层,如果清洗不当,就很有可能造成金毛狗狗的体味过大,从而影响到主人与狗狗亲近,所以在饲养金毛犬的过程中一定要每天坚持为狗狗梳毛、定期为它刷牙、清理耳朵、剪指甲、洗澡、清理肛门腺等,建议平时多喝些水,吃些清淡的。

7、缺点七:掉毛严重:当你决定饲养金毛犬的时候意味着你要做很多的家务,因为金毛在家里玩耍等会掉很多的毛,沙发上,地板上,衣服上都会有。不过对于掉毛还是有办法缓解的,例如每天梳毛,饮食变清淡,建议主食狗粮换成一些营养均衡清淡低盐的天然狗粮为主。

自由
12-09 10:41优质作者
关注

为你推荐