美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

五年级解方程的方法 这些方法简单解决题目

|2019-12-09 16:48:09|浏览:62

1、利用等式的性质解方程。因为方程是等式,所以等式具有的性质方程都具有。方程的左右两边同时加上或减去同一个数,方程的解不变。方程的左右两边同时乘同一个不为0的数,方程的解不变。方程的左右两边同时除以同一个不为0的数,方程的解不变 。

2、根据加减乘除法各部分之间的关系解方程。根据加法中各部分之间的关系解方程。根据减法中各部分之间的关系解方程在减法中,被减速=差+减数。根据乘法中各部分之间的关系解方程在乘法中,一个因数=积/另一个因数例如:列出方程,并求出方程的解。

3、根据除法中各部分之间的关系解方程。解完方程后,需要通过检验,验证求出的解是否成立。这就要先把所求出的未知数的值代入原方程,看方程左边的得数和右边的得数是否相等。若得数相等,所求的值就是原方程的解,若得数不相等,就不是原方程的解。

梧桐小语
12-09 16:48优质作者
关注

为你推荐