oled电视的优缺点 oled电视有什么优缺点

|2019-12-10 10:21:53|浏览:47

1、oled电视机的优点:

这种电视机的厚度非常的薄,甚至小于0.1cm,比led电视机的屏幕还要小上0.03cm。除此之外,这种电视机的重量也非常的轻盈,搬运起来非常简单、方便。

它的结构为固态,因此没有液体固执,除此之外,它的抗震性能极为优秀,哪怕是摔在地上,也不会轻易出现裂痕、划伤现象。

这种电视机的可视角度极为优秀,哪怕我们从上往下看,电视机内所显示的画面都不会有任何的失真现象。

当然,电视机开机、换台的速度也是极为重要的,它的响应时间极为敏捷,是led电视机的一千倍之快。电视机在显示“运动画面”的时候,也绝对不会有拖影现象的产生。

许多电视都不能在零下四十度的气温中正常显示电视节目,而它却可以,哪怕在高温情况下,它也可以正常运行。除此之外,许多电视在长时间观看之后都会出现发热的现象,然而它因为散热系统极好。

能耗低,发光率高。

2、oled电视机的缺点:

寿命是普通led电视机的一半,只有5000个小时。

价格昂贵。

虽然说显示效果很清晰,但是它的色彩纯度却不够,所显示出来的色彩往往不够浓郁。

妖精M
12-10 10:21优质作者
关注

为你推荐