科目三侧方位停车技巧 注意事项又是怎样

|2019-12-10 10:34:49|浏览:39

1、找好位置,驾驶员视角看,在马路牙切线,若路边和前机器盖位置在1/3-1/2处之间,那就可以停车了。

2、调整右侧反光镜,在倒车进入侧方停车位前,应先调整右侧反光镜,直到可完全看清右侧情况为止,这样就有利于调整车辆与马路边的距离。

3、调整右侧距离,驾驶员应仔细观察车身右侧和马路的边缘,并进行调整,直到右侧前门把手位置正好遮住马路牙时为止,然后迅速顺直车身。

4、观察左侧反光镜,在下车前还要观察左侧反光镜,尽可能使前车门把手的位置不超过后车的车身。

5、下车要注意观察车辆和路边的距离,停好车后,下车观察左侧车身和停车线之间的距离;同时观察车身右侧和路边之间的距离,确保车辆停在30公分内。

6、靠边停车不当的后果:在停车时,若靠边停车不当,轮胎和路边蹭上并被挤压,这时对轮胎的损害是非常大的,甚至会使轮胎出现鼓包或破损。另外,在我国部分城市,为了整治靠边停车不规范的现象,对车身右侧距道路边缘超过30厘米的车辆进行违规停车处罚,可处罚款50元的处罚,所以车主在停车时真的要长点心了。

敏而
12-10 10:34优质作者
关注

为你推荐