房顶裂缝怎么修补 房顶裂缝两种修补办法

|2019-12-12 11:44:53|浏览:76

1、胶水补漏法。首先清洁好所补范围内的屋面 (水垢,垃圾和灰尘等)。然后用尖嘴钢凿把裂缝从头到尾打开一条1-2公分的“V”型槽沟, 槽深1-2公分,将沟内的灰尘清除干净后(用打气筒或风枪)。然后防水胶A、B组份1∶1调均匀后涂刷2-3遍,待干。再用1∶1的水泥沙浆(按水泥投入量的5-20%加入防水胶调匀后填满槽沟。最后,用钢皮刮刀把表面刮平并使其粘牢, 使自然干燥24小时后即可泡水使用。

2、水泥砂浆修复法。首先在裂缝的两边凿开10cm,一共20cm宽。长度:比裂缝两端长10cm,一共长20cm。深度:就是砂浆层的厚度。打开后,清理干净基面,不能有水,不能有灰尘。一定要干净不能有水气!然后涂上911聚氨酯在基面用力刷一片。第二天干了之后铺上一层模仿布,再涂第二层,要求一定要涂刷均匀,涂好后在上面撒上沙子。最后一步,用水泥砂浆进行修复。这种方法可以达到10年补漏的效果。

一本静雪
12-12 11:44优质作者
关注

为你推荐