提高格局必读十本书 没看过你就亏了

|2019-12-13 13:07:53|浏览:90

1、《高效能人士的七个习惯》:被誉为“思想巨匠”并入选影响美国历史进程的25位人物之一的管理大师史蒂芬?柯维的《高效能人士的七个习惯》就是一本讲述如何“修身固本”——即自我管理的经典著作。

2、《管理学》:由斯蒂芬·P·罗宾斯领衔编写的《管理学》已更新至第11版。经典、基础、全面、丰富、亲切、生动、思辨……正是这本书,让我们认识到了管理学的博大精深。

3、《管理的实践》:作为德鲁第一部系统性管理著作,该书出版于1946年,问市后不仅在美国一炮而红,而且在全球各地都非常成功,包括在欧洲,拉丁美洲,日本人甚至认为正是这本书的观念奠定了他们经济成功与工业发展的基石。

4、《赢》:作者杰克·韦尔奇,全球最牛的CEO——没有之一!沃伦·巴菲特评价说:“有了《赢》,人们再也不需要阅读其它商业管理著作了。”这本书坦率务实,逻辑清晰——而且不枯燥,语言朴素,光彩四溢。

5、《谁说大象不能跳舞》:《谁说大象不能跳舞》一书全景式地回顾了郭士纳掌舵IBM的那段风云岁月。史诗般的故事和郭士纳本人超乎寻常的管理风格互成珠玉,相辅相成,带给作者大快朵颐的思想盛宴。

6、《基业长青》:是美国管理学家詹姆斯·柯林斯、杰里·波拉斯创作的管理类著作,于1994年首次出版发行。《基业长青》中詹姆斯·柯林斯和杰里·波拉斯在斯坦福大学为期6年的研究项目中,选取了18个卓越非凡、长盛不衰的,研究了这18个基业常青公司的成功经验。

7、《追求卓越》:首版于1982年的《追求卓越》被誉为美国优秀企业的管理圣经。它开启了商业管理书籍第一次革命,真正将管理的科学性和艺术性密切地结合起来,成为轰动整个管理世界的经典法则。

8、《活法》:《活法》的作者稻盛和夫是日本战后经济的传奇,他不用优美的文字取胜,也不用高深的说教让人五体投地,而是将其多年心得以质朴的文字向我们娓娓道来。企业人会从中领会真正的企业发展之路,而普通人亦将感受到最高境界的“为人之道”。

9、《第五项修炼》:《第五项修炼》是管理哲学的一次创新。作者将古老的东方智慧与西方先进的管理技术结合起来,预备开创一条新的管理思想之路。准确的讲,它不是一部管理技术层面或者理论高度的著作,它更侧重于操作和实践,其中和中国传统的一些伦理理念相吻合,强调用系统的观点来观察、分析、解决问题,并且将人的全面、自由的发展提到重要地位,要将继续学习作为企业发展的终身目标。

10、《野蛮生长》:这是一本关于中国民营企业成长的历史存照,它难能可贵地向我们阐释了企业生存的环境(充分的市场竞争、健全的制度保障、严谨的公司章程)很重要,而这是西方民主社会的企业家们根本不去担心在的问题。

一亿光年
12-13 13:07优质作者
关注

为你推荐