如何选择窗帘 选择到合适的窗帘很简单

|2019-12-13 13:22:53|浏览:81

1、窗帘颜色。选窗帘第一步自然是选择窗帘的颜色了,窗帘的颜色很重要!是最不能出错的,根据家里装饰风格和颜色的不同,可以选择和墙面,沙发,地面等颜色相应的纯色窗帘,纯色窗帘百搭,搭配起来更能出效果,整体感和美观度都能大大增加!

2、窗帘样式。窗帘样式的选择也很重要,大家可以根据自身的爱好来选择!如果觉得纯色太单调,可以选择有花案的窗帘,例如印花窗帘,相对而言,印花窗帘显得更加小清新,美观大方又不失童趣,适合喜欢可爱风格的家庭!

3、窗帘厚度的选择。根据房间使用功能的不同,窗帘厚度的选择也有一定的差异,例如卧室是用来睡觉和休息的,所以卧室的窗帘就要选择厚一点的棉质窗帘,这样不仅能够减少传递进卧室的噪音,还能起到隔热和防晒的作用!而客厅因为需要透光和通风,所以就应该选择稍薄的纱质窗帘,纱质窗帘透气性和透光性都很不错,能让客厅更敞亮更舒适。

4、褶皱的选择。窗帘悬挂出来需要有一定的褶皱才好看,但在购买的时候,窗帘店老板就经常以增加褶皱的名义,让消费者多买窗帘,例如你家的窗户宽度是2米,如果你事先不了解,那么窗帘店老板就会告诉你需要5米宽的窗帘,做出来褶皱效果才好!其实窗帘的宽度只需要比窗户宽度大1.5倍就行了,这样你就白白多买了2米宽的料!

应子
12-13 13:22优质作者
关注

为你推荐