地漏防臭妙招 3种防止地漏返臭的方法

|2019-12-13 13:28:57|浏览:59

1、香味遮盖法。市面上的空气清新剂有很多啦,比如精油、比如香烛、比如喷剂,但是呢,卫生间真的不建议用这些香香的东西。因为这些东西多少都有化学成分,在卫生间这种相对密闭潮湿的环境里,很容易浓度太高,大量吸入肯定不好的。

2、及时清理法。地漏是最大的异味来源,连通的是整栋楼的下水,天阴下雨就会返味,而且家里的地漏还不少。至于防臭地漏,效果真的不好说,我家的地漏,因为排水不畅,马桶有水封,但时间长了也会有异味。还有一个比较容易被忽视的来源是面盆、浴缸这些地方。及时清洁下水道当然是必须的,但是吧确实需要花时间。

3、密封大法。对于地漏、面盆、浴缸这种地方,日常要做的办法就是密封了。这种地漏盖的设计简直棒呆,地漏盖上的小盖子,可以按起也可以按下,按起的时候,可以排水,还能阻挡头发。按下的时候就完全密封了,特别适合用在面盘、浴缸,储水什么的完全不会漏水,最适合用在面盆、水槽、浴缸的排水口了,也可以用在地漏上,完全密封,再也没有异味了。

棒棒
12-13 13:28优质作者
关注

为你推荐