去除火锅味的小窍门 6个小妙招教你去除火锅味

|2019-12-13 17:00:04|浏览:67

1、阳光和香皂。

吃完火锅,把衣服挂在阳光充足、通风充足的阳台,保持阳光直射。还可以再在衣服口袋里装两块香皂,让衣服留点淡淡的香味。

2、自制柠檬水。

把柠檬水均匀的喷洒在衣服上,然后将衣服挂在通风处晾干一个小时左右,火锅味就会散掉很多啦。白衣服要慎用。

3、浴室蒸汽除味。

在洗热水澡的时候,把衣服挂在充满水蒸气的浴室里,让衣服做个桑拿浴,过一两个小时也能去除异味。

4、吹风机/蒸汽挂烫机除味。

借助小家电,同样能有很神奇的效果。把衣服挂起来,用吹风机或蒸汽挂烫机吹到衣服表面,利用热气流的快速流通,把异味带走。过程中要掌握好温度和距离,安全用电的同时,还要小心衣服不要被烫坏呢。

5、和泡过醋水的毛巾并排晾晒。

用白醋兑水浸泡一下毛巾,稍微拧干一丢丢,然后和需要去味的衣服一起并排晾着,去味又杀菌消毒,一举两得。

6、NOCE除味喷雾。

它的原理是借助喷雾中的次氯酸钠,将异味分子分解成水分来祛味 。

我是小女人
12-13 17:00优质作者
关注

为你推荐