人事档案在哪怎么查询 毕业后个人的档案到哪里去查

|2019-12-15 17:59:58|浏览:64

1、可以从毕业母校开始查询,各个大学基本在学生毕业后将其档案也进行转移,基本不会将毕业生档案留在校内。

可以直接到母校档案馆查,或是网上查找母校档案馆的联系方式,电话或是email联系相关负责人进行查询。通过大学档案馆查询,就算档案没有留在母校,也可以查到当初毕业时的档案去向。

2、如果毕业时的签约单位有档案接收权,则可以直接去该单位档案管理部门进行查找。如果在第一个工作单位查询到档案已经转出,而工作变动后的单位也有档案接收权,则继续到第二个工作单位查询。

3、如果毕业时的签约单位没有档案接收权,则要到工作过的单位的所在地的市县级人才市场去查找。依次从毕业离校的第一个工作单位开始排查。

4、毕业后档案转回原籍的,就可以直接到原籍所在地的市县级人事部门进行查询。

yx45575561PB
12-15 17:59优质作者
关注

为你推荐