美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

穆桂英比武招亲是哪一集 给大家讲讲相关内容

|2019-12-15 18:00:49|浏览:89

1、出自《穆桂英挂帅》第一集。

2、穆柯寨,寨主老爷子穆羽给自己待出阁的女儿穆桂英举办了一场隆重的比武招亲大会,只要是能答应自己女儿的单身男子就可以娶她为妻,并且还能成为这穆柯寨的寨主。当今皇上宋真宗在上朝的时候给群臣说辽国元帅箫天佐大军压境侵犯大宋边境,让众臣们推荐一个能率军抵抗辽兵的将领。

3、八贤王想了一会儿告诉皇上说现在朝中能用的武将就只剩下赋闲在家的杨延昭了,但是好多大臣反对说杨家现在一门忠烈,剩下的只是一些寡妇和孩子,恐怕杨延昭难以担此重任,但是太傅王庆龙也极力推荐杨延昭挂帅出征。

4、杨延昭在家里面跟众位嫂嫂妹妹们一起找母亲佘太君商量说要主动找皇上请缨率军抗辽,杨延昭的儿子杨宗保也要和父亲一起出征抗辽,但是佘太君不同意,她说杨家一门忠烈,一定要留个后啊。公主有点喜欢上了杨宗保,她去看了杨宗保让他陪自己赏花,但是杨宗保说现在大军压境,自己一定要上阵杀敌。

maggiezzf
12-15 18:00优质作者
关注

为你推荐