手机内进水了怎么办 3个方法教你解决手机内进水问题

|2019-12-15 18:12:58|浏览:32

1、关机并取出SIM卡和microSD卡。首先按电源键关机并取出 SIM卡和microSD卡,以避免SIM卡损坏。手机进水之后按一下开机键可能是大部分人下意识的反应,但这种行为却是错误的。一旦手机开机,可能会造成电路短路、烧毁主板等结果。如果你不是想趁机换手机,就千万别马上开机!

2、让手机恢复干燥。手机和水接触的时间越长,进水受损的风险就越高。所以,要尽快让手机恢复干燥状态。如果进入手机的液体是自来水、纯净水等,你可以:用不掉灰的餐巾纸、棉球,棉签等吸干所有可见液体;轻轻挥动手机将内部液体甩出(要很轻很轻);使用风扇、调制至冷风档的吹风机(决不能用热风)将机身吹干。如果有干燥剂或者干燥盒的话,可以把进水的手机同它们密封放在一起。

3、送去网点检测。手机是由精密电子元器件构成,进水后可能会存在隐藏的风险,建议最好是去网点检测下进水状况,以免造成不必要的损失。进水后,手机会不会出现故障,会出现什么故障,在一定程度上是要看运气的,还是建议去售后进行检查。

过客;勿恋
12-15 18:12优质作者
关注

为你推荐