美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何检查冰箱密封条是否严密有绝招 怎样检查冰箱密封条是否严密有绝招

|2022-03-01 00:44:00|浏览:30

1、夹纸法检查冰箱密封条,在冰箱门与门框之间放一张纸,关上冰箱门后如果纸纹丝不动,就说明冰箱门的这个部位是严密的。不过,为了检验整个冰箱门的严密性,需要在冰箱门不同的位置分别进行测试。

2、光亮法检查冰箱密封条,把手电打开放入冰箱,然后关上冰箱门。接着关掉室内照明灯。这时候检查冰箱门口是否有光亮透出。如果冰箱门口漆黑一片,那么冰箱密封性非常好。如果像这样有微弱的光可以透出来,那么冰箱门就有问题了。

3、修复密封条的方法:用吹风机把密封条吹热,然后趁塑胶变软时把萎缩的部位捏回原来的形状。如果问题比较严重,那这个步骤就要反复几次。如果经过这样的处理冰箱门仍旧不严,扒开密封条,然后在有问题的位置塞入小棉花团。

小Q君
03-01 00:44优质作者
关注

为你推荐