美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

香港人冬至吃什么 香港人冬至吃哪些食物

|2022-03-01 00:44:50|浏览:59

1、汤圆。其实香港人跟潮汕人的吃法有一些类似,因为很多香港人都是从潮汕过来的,所以也延续了潮汕的饮食习俗。在冬至这一天,会吃上一碗热腾腾的甜甜的汤圆,预示着团团圆圆,甜甜蜜蜜。

2、腊肉八宝饭。香港人其实非常喜欢吃糯米类的食物,而且腊肉在香港也特别的有名,所以在冬至的时候,地道的香港人会自己在家用糯米和腊肉制作好吃的腊肉八宝饭来庆祝冬至这个节气。

3、盆菜。盆菜是香港地区特有的一种吃法,是用盆子装上各种各样的美食,看上去有一些像大杂烩,这是以前的流水席所以延续过来的。那么在冬至的时候,香港很多地区都会把村里面的邻居,亲朋好友聚集在一起,围坐在桌子上吃盆菜,场面热闹非凡,一起庆祝冬至的到来。

4、那里鱼丸。香港的特色小吃,在冬至的时候,很多人也喜欢吃上这一道特色的咖喱鱼丸,所以现在很多家庭都会在冬至时节准备上这道美食来供家人们享用。

5、祭祀下来的食物。在冬至这一天,香港人都有祭祀祖先的习俗,那么祭祀祖先不外乎的就是鸡鸭鱼肉,所以这些祭祀下来的食物香港人也会直接把它们吃掉。吃祭祀的食物其实是希望能够得到祖先的庇佑和保护,也是一种美好的期盼。

小菜
03-01 00:44优质作者
关注

为你推荐