美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

东北小寒吃什么 东北小寒吃哪些食物

|2022-03-01 00:44:57|浏览:69

1、喝腊八粥:小寒节气中就有一重要的民俗就是吃“腊八粥”。腊八在小寒节气前后,在这个时候,北方人喜欢喝一碗原料丰富的腊八粥,既能刺激食欲,又可以增加机体热量,起到暖胃消寒的作用。

2、羊肉炖萝卜:俗话说,冬天的萝卜赛人参,羊肉又是冬季温补的好食材,羊肉炖萝卜,味道鲜美,驱寒滋补。北方人小寒节气喜欢炖一锅羊肉炖萝卜,全家一人一碗,喝完全身暖暖的。

3、二米粥配饺子:北方小寒还会喝二米粥配饺子,二米粥是粳米和小米熬的粥,暖脾胃,配上刚煮好的饺子,吃完全身暖暖的。

4、淮山枸杞子鲜菌猪尾汤:牛尾对女性来讲是非常好的补气、养血的食物,同时还具有强筋骨,健体态的作用。味道也可以说是牛肉中最好的。金针菇能有效地增强机体的生物活性,促进体内新陈代谢,有利于食物中各种营养素的吸收和利用,对胃肠不好、血脂高,肥胖者非常适合。

03-01 00:44优质作者
关注

为你推荐