美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何让狗狗入睡 怎么让小狗睡觉

|2022-03-01 00:45:59|浏览:32

1、有的狗狗睡不着可能是因为不安,需要主人的陪伴。我们可以在附近放一个时钟,让它发出有节奏的滴答声。也可以打开收音机调低音量,帮助小狗入睡。如果天气比较冷可以准备一个毯子给它保暖。

2、有些狗狗不好好睡觉是因为白天没做什么消耗精力的活动,所以它们的精力还很旺盛,所以不太想要睡觉。所以我们要确保狗狗有充分的运动,运动的量取决于狗狗的品种、年龄和健康水平,根据这些情况来制定狗狗的运动计划,不过最好别在临睡前一两个小时做剧烈活动,对狗狗的健康不利。

3、遵循有规律的晚间作息,睡前几小时给它吃晚餐,让它有充足的时间消化及排泄。尽量让它在睡前一小时保持心情愉快及平静,为晚上睡觉做好准备。如果狗狗过度焦虑,饲主尽量给狗狗安抚,与它做一会儿游戏。

4、此外狗狗的睡觉地点要尽量安静,狗狗是相当敏感的动物,而且它们有着出色的听力,大多数时间狗狗都处于浅睡眠状态,所以声响很容易吵到狗狗。

凌曦
03-01 00:45优质作者
关注

为你推荐