美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

红皮无花果怎么吃 红皮无花果如何吃

|2022-03-01 00:46:56|浏览:61

1、无花果可以直接洗净新鲜吃。这种方法最简单最科学也最适用。将刚采摘下的无花果用清水清洗干净,把绿色的果皮剥掉,直接食用果皮里面的红色果肉即可,果肉干甜如蜜,清新爽口,是水果中的佳品。

2、无花果糖水美容养颜。将新鲜的无花果洗净剥皮,放入盆中捣碎,然后加入适量冰糖,放入锅中加热炖煮,凉透后饮用。无花果糖水色泽艳丽,具有美容养颜的效果。

3、无花果粥润肠通便。将新鲜剥皮无花果30克、粳米50克,与适量冰糖一起放入锅中熬粥。具体做法是先将粳米洗净煮粥,待八成熟时,放入去皮的无花果煮至粥熟,然后加入适量冰糖即可。此粥能补脾益胃,润肺利咽,润肠通便。

一抹幽香
03-01 00:46优质作者
关注

为你推荐