美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

乐器的分类有哪些 乐器怎么分类

|2022-03-01 00:47:47|浏览:32

1、吹奏乐器:吹奏乐器多是由带孔的管子组成,且多为竹制的。因为吹奏乐器发音原理的不同,所以吹奏乐器种类繁多、音色也丰富多彩。常见的有:笛、笙、排笙、巴乌、葫芦丝、芦笙、管子、埙、唢呐、箫等。

2、弹拨乐器:弹拨乐器属于弦乐器,且多为用手指或拨子拨弦,或者用琴竹击弦而发音的乐器。如:琵琶、扬琴、筝、七弦琴(古琴)、冬不拉、热瓦普、阮、柳琴、三弦、月琴、弹布尔等。

3、打击乐器:打击乐器是中国最古老的乐器,流传千年,一般都是通过敲打乐器本身发出声音。如:堂鼓(大鼓)、缸鼓、铜鼓、碰铃、定音缸鼓、大锣、小锣、小鼓、排鼓、达卜(手鼓)、大钹等。

4、拉弦乐器:拉弦乐器是用安装在细竹弓子上的马尾摩擦琴弦,使之震动发音的乐器。我国拉弦乐器种类繁多,其音色柔和,擅长演奏歌唱性旋律。如:板胡、二胡、马头琴、革胡、艾捷克、京胡、中胡、高胡等。

曦雪
03-01 00:47优质作者
关注

为你推荐