美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么摆脱嘴唇干裂 如何摆脱嘴唇干裂

|2022-03-01 01:01:50|浏览:65

1、去死皮

混合橄榄油和少许白糖,涂在嘴唇上用打圆圈的方式去死皮,然后洗净。每周做两次唇部磨砂和滋养保护。

2、注意洗面乳

洗面乳对肌肤好,不一定对嘴唇好。嘴唇四周的油腺很少,假如你的洗面乳蕴含了水杨酸或是氧化苯甲酰,则要涂上润唇膏以后再洗脸,避免嘴唇干掉。

3、随时润唇

在每个包包和每件外套的口袋里都放着润唇膏,在办公桌和浴室都要有备用的润唇膏,目的是让你记得随时都想到用它。

4、别忘记防晒

冬天也有紫外线。虽然大多数带有SPF防晒指数的润唇膏的滋养结果不强劲,但至少能避免你的嘴唇晒伤(尤其是在雪光反射或是高海拔的位置)。

5、多饮水、多食水果蔬菜

凉开水能使肌肤维持足够的水分,使肌肤柔软、细腻、富有弹性。另外,多吃水果、蔬菜也对改善唇部状况不无裨益。

6、为唇部做热敷

唇部干燥重要的人,每日临睡前不妨为唇部做做热敷,妙招是将护唇膏切成碎片,轻轻贴在双唇上,然后蒙上保鲜膜,把热毛巾敷在上面,功夫可依据自己的现象而定,一般10~二十分钟即可。

7、蜂蜜唇膜

蜂蜜是十分好的原有美容材料,它的温和性和保湿成分非常符合用来保护唇部。当感觉唇部干燥时,将蜂蜜轻薄的涂在嘴唇上,10分钟上下后洗净即可。

8、选用滋养性护唇产品

选用含有油性保湿成分者,这类成分通常具有极高的滋养性,有效帮助唇部锁住水分,同期兼具修护皮脂膜功效,依据来源又可分植物性,比如:荷荷笆油、夏威夷核果油、以及非植物性如:凡士林等。

执子之手
03-01 01:01优质作者
关注

为你推荐