美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

翡翠棉线和石纹区别 翡翠棉线和石纹有如下不同之处

|2022-03-01 01:02:54|浏览:43

1、两者形成的原因不同。棉线是因为翡翠中硬玉物的颗粒空位、裂隙和杂质包裹体构成的,或许是一些极细小的裂隙组成。而石纹是翡翠在地质运动的效果或外力效果下,使翡翠内部产生裂缝,一些外来的物质以热液的方法进入翡翠的裂缝中,外来物质在翡翠裂缝中不断的填充和重结晶,经过上万年乃至更久,裂缝完全愈合,形成了石纹。所以,石纹就像我们身体上慢慢愈合的伤口,它对翡翠的坚固耐用程度机会没有影响,只是可能像伤疤一样有点影响美观。

2、它们的外形不同。石纹的外形看起来像裂缝,但不是裂纹,用指甲刮石纹时能感觉到刮拉指甲的感觉,因为石纹是由裂纹愈合而成的,或是由聚集成的线状、刀片口、片状的棉组成,石纹的条纹是没有开口的,只是石纹部分的翡翠肉质比正常的翡翠肉质疏松一些而已。

3、它们的大小不同。石纹长度一般会比翡翠的棉线要大一些,如果有多条石纹的话,往往石纹都是沿着同一个方向交叉排列的。但是棉线的外形一般为针状,纤维状、云雾之光、团状、片状,而且棉线一般都是相互交结在一起的,比较短细。

可可9528
03-01 01:02优质作者
关注

为你推荐