美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做蒸菜不沾还好吃 做蒸菜不沾还好吃做法

|2022-03-01 01:04:53|浏览:87

1、红薯,土豆和胡萝卜都擦成丝,你刀工好的话,不介意直接切丝。然后,加入米饭碗三分之一的熟油。

2、然后,就是分次加入面粉,这是第一次加入面粉。

3、加完面粉后,接着就是拌匀菜丝了,尽量使每根菜丝,都裹上面粉。这是蒸菜不散的诀窍。拌匀后,再接着进行二次加入面粉,一般加两次面粉就行了。同样加过面粉后,要拌匀,拌到这种程度就行了,每个菜丝都轻轻的裹上了一层面粉。

4、水开,在上锅蒸,开大火,蒸三四分钟就熟了。蒸的时间长的花,会把红薯土豆胡萝卜蒸的烂糊,失去劲道的口感。

5、蒸菜一盘凉后更好吃,吃的时候,按个人喜欢,添加蒜泥,油泼辣子。蒸的时候,没有放盐,这一步,可以放适量的盐调味。

曼曼妮
03-01 01:04优质作者
关注

为你推荐