美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

翡翠糯种和豆种哪个好 关于翡翠糯种和豆种哪个好介绍

|2022-03-01 01:05:50|浏览:68

1、糯种是珠宝行业的术语,糯指的是翡翠玉的细腻度,种是指翡翠玉材料的质地,翡翠质地细密即种较老或老,翡翠质地晶体粗松,就叫嫩。因为翡翠玉是多晶体的结合体,因此种被形象地分成玻璃种、冰种、蛋清种、糯种、豆种等。玻璃种最好,豆种以下很差就不可取,细糯种以上就不错。

2、豆种翡翠的名称十分形象:其大多呈短柱状,恰似一粒一粒的豆子排列在翡翠内部,仅凭肉眼就能够看出这些晶体的分界面。

3、因其晶粒粗糙,故玉件的外表也难免粗糙,其光泽、透明度往往不佳,通常被翡翠界称为“水干”。一些带有青色者,被称为“豆青”或“淡豆”;带有绿色者,被称为“豆绿”。豆种翡翠极为普通,质量较差,属于低档玉种。从这两方面可以看出,一般情况下,糯种翡翠优于豆种翡翠。

忘了自己
03-01 01:05优质作者
关注

为你推荐