美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

儿童学习轮滑技巧及注意事项 儿童学习轮滑技巧和注意事项

|2022-03-01 01:05:53|浏览:83

1、初学轮滑的三个注意事项

(1)适合宝宝的轮滑鞋。对于初学宝宝,大小合适的轮滑鞋是至关重要的,否则,轻则影响技术动作的正确掌握,重则引发伤害事故。要根据所参与的轮滑运动的类型选择轮滑鞋,速度轮滑、花样轮滑、轮滑球和极限轮滑对鞋的要求各不相同,要确认所选轮滑鞋的质量是否过关,这是保障安全的前提。

(2)正确的技术指导。学习任何一种知识,基础入门知识是最重要的,就如同楼房的地基十分重要一样。 尽量让孩子在正规的俱乐部学习,因为只有专业从事轮滑教育的教练才能给孩子一个正确,安全,快乐的轮滑学习氛围。

(3)必要的安全保护措施。做任何事情,安全都是第一位的,因此,对于初学宝宝,安全护具是必不可少的,主要包括:护腕、护肘和护膝,其他护具象手套、护踝、护腿、护身在参加不同的项目可以有选择的加以使用。

2、初级轮滑的方法和技巧

轮滑是一项极易掌握的体育运动,任何人都能很快地学会它。但对很多人来说,初次接触轮滑时,心理上会产生一种畏惧感--担心摔跤。其实,只要简单地掌握一些轮滑的方法和技巧,就能把这项运动变成乐趣。平衡是掌握轮滑的基础。由于轮滑鞋与地面接触面积小,加之滑轮与地面摩擦后的滚动,所以就不易掌握平衡。练习平衡是非常重要的,具体的做法是:

(1)原地踏步,练习静平衡,熟悉轮滑的性能。

(2)用互助法和扶助法练习平衡,两个具相互扶助或双手扶在身边的横杆或其他物体止,前后左右移动,练习平衡技术。

(3)牵引法,借助外力练习平衡,比如可以通过对静止物体的反作用力使自己滑动;让别人用力将自己推动;抓住正在移动的人或其他物体上,使自己前进或后退。

(4)轮滑虽然是一种容易掌握的休闲运动,但危险有时也在您不注意的时候出现,因此必须要有安全意识。一般情况下,手掌、肩肘、膝部、脚踝容易受伤。所以,在轮滑时,必须佩带护具,常见的护具有:头盔、护肘、护膝等。

Asa
03-01 01:05优质作者
关注

为你推荐