美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

恒大精装房验房流程 新房交房如何验收

|2019-12-16 15:33:58|浏览:30

1、检查房屋结构:当大家在进行精装房的验收时,一定要注意查看房屋的相关结构是否与合同里面是一致的,在验收的时候,要对房子整体进行检查,核对面积、位置朝向、测公用面积,有差错一定要在入住前提出,如果只是非结构性问题,交接时可如实做好书面记录,要求房地产商书面承诺在一定时限内进行维修。

2、核对品牌和数量:不少的购房者在进行精装房验收的时候,都会发现房屋里面的防盗门、卫生洁具、装饰材料、灯具、整体橱柜等都和开发商之前与自己约定的品牌不一致,因此,建议业主们在验收的时候先不必急于验收施工项目的工程质量,而是应该先花一些时间检查一下设备问题,因为设备的品牌被更换意味着住宅品质的变换。

3、检测空气:购房者在验收精装房的时候,除了去查看房屋里面的设施,还需要重点检测房屋内的空气质量是否是达标的,如果空气中含有大量的有毒物质,那么肯定会影响到大家的身体健康,给大家的生活带来影响,因此在验收房屋时,空气质量的检测是非常重要的一个环节。

4、检查墙体、墙面:在验收精装房的时候,检查墙面墙体也是很有必要的事情,大家在验房时,要注意看墙体转角线是否笔直,墙体是否平整,是否存在裂缝,如果大家发现了关系着房屋结构性的裂缝,那么最好叫开发商来检查处理;要检查墙面下是否存在空鼓,只要用小锤轻击,就能听出下面有没有空鼓了,如果没有带小锤用随身带的壹元硬币或小木棍也可以。

5、验清厨具质量:大家入住房屋之后肯定都要做饭,所以在进行精装房验收的时候,去检查厨具的质量也是必须做的事情,大家需要检查精装房的厨具是否有崩裂、刮花、搪瓷脱落等情况,橱柜柜门是否开闭自如,螺丝有无脱落。在洗菜池里反复地装水、排水、检验水管是否有异物堵塞。排水管是否通畅,打开龙头放水,看下水是否存在漏堵,再看看水压,观察排水速度是否理想。

唯一
12-16 15:33优质作者
关注

为你推荐