美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

红色翡翠价格 红色翡翠价格多少

|2022-03-03 17:22:48|浏览:92

1、在市场上经常见到的红翡一般是亮红色或深红色,但是质地通常较粗或一般,属于中档或者是低档商品,这样的红翡挂件几千元或几百元即可买到。红翡中的高档品,色泽明丽均匀、质地细腻通亮、达到冰种或冰种以上的,那么价格衡量依据可以与绿色翡翠价格衡量依据几乎一致,价格可能会到几十万,甚至近百万元。

2、红翡的红色是翡翠在风化、河床搬运、地质液体浸泡等作用下,被褐铁矿、赤铁矿等含铁含量较高的矿物侵染所致。红翡是以红色调为主,红中显褐的翡翠,常见棕红色或暗红色,有种红木的红颜色的感觉。红翡多为玉石的表皮部分,又称“红皮”或“红雾”。常见的红色翡翠多为棕红色或暗红色,使人有“暗暗游游”的感觉,厚实而不通透,玉质偏粗,多带杂质,价值不高,红翡一般可在雕件中作俏色雕琢,有时与翠色和紫罗兰色共存在同一块玉石中,俗称“福禄寿翡翠”或“桃园三结义”,若果质地好色好,那么也是价值连城的佳品。

蝴蝶兰
03-03 17:22优质作者
关注

猜你喜欢

为你推荐

  • 早期教育的误区你中了几个
  • 孩子反应慢注意力不集中怎么办
  • 清理和储存孩子们玩具的好方法
  • 为什么建议你给孩子选择早教机
  • 学习机是不是智商税
  • 学习机有必要买吗