美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

翡翠一般价格 你知道翡翠的一般价格吗

|2022-03-05 09:51:52|浏览:37

1、低档翡翠价格

以中、低档的翡翠为例,前二十年、前十年买的水头、光泽尚可的油青种翡翠手镯,当时的价格约为800—1200元人民币,而现在三五百元,甚至二三百元人民币就能买到;1999年在昆明的市场中,买一只水头、光泽尚可的豆种翡翠手镯,至少要花一千元,但如今同样质量的货,在同样的地点仅用五六百元钱即可买到;在昆明,1999年价格为一两千元的翡翠玉佛、观音、挂件一类饰品,如今在昆明花鸟市场景星珠宝楼内,几百元就能买到同样的东西;一只巴山玉手镯,十年前可值五六百、八九百元甚至更高,而如今仅值二三百元甚至更低。再说得远一些,有少数家庭藏有清代的、由前辈赠给的带绿、水头一般、工艺一般的翡翠戒指、耳坠、胸坠之类饰品,在几百年、或几十年前,人们普遍认为很贵,可作为传家珍品,而在目前的翡翠市场中我们会感到,那时民间使用的翡翠制品质量其实很一般,现在看起来很普通,价格也不高。当然,现在市场中的同类翡翠制品没有历史、人文、感情等价值因素,所以不贵。

2、中高档翡翠的价格

中高档翡翠的特征是种好(晶体细腻、结构致密),水好(明亮、透明,有灵气),净度好,无瑕疵或微瑕疵,有一定的颜色——如绿色、紫色等,工艺精良。中高档翡翠的整体感觉通灵、高雅、清秀,看上去很协调,很舒服。这一档次的翡翠有冰种、蛋清种、芙蓉种、紫罗兰、种水佳的浅绿或非满绿的翡翠、铁龙生等。中高档翡翠很适合白领阶层,或具有一定经济实力、有品位的人士佩戴,中高档翡翠的价格稳,稳中有升。

3、高档翡翠的价格

高档、特级翡翠的特征是种好、绿正、水好、纯净度好。高档、特级翡翠主要在老坑玻璃种翡翠中出现,特级翡翠是老坑玻璃种中的上品。这个档次的翡翠几百年来价格只涨不跌,原因是高档特级翡翠是世界上所有玉石中最美丽、最具欣赏价值的珍品,高档特级翡翠生成的地质条件十分苛刻,资源十分稀少,且越来越少,在现在已知的环境中不可能再生。据有关资料统计,特级翡翠的价格在上个世纪80年代初至90年代末的不到20年的时间内,价格上升了近3000倍。高档、特级翡翠制品,如戒面、手镯、项链等,其价格在十几万、几十万、上百万甚至千万元以上。以这样的价格成交的例子不只是在拍卖会上,在翡翠市场中,也常有发生。

雨蝶
03-05 09:51优质作者
关注

为你推荐