美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

盘翡翠 翡翠的正确盘玩姿势

|2022-03-05 11:00:52|浏览:99

1、首先,我们要选择一件称心如意的翡翠玉器,翡翠到手以后,现将其放入清水中浸泡几个小时,使原本附着在翡翠表面的污浊物软化,然后用细毛牙刷轻轻刷洗翡翠,当温水慢慢冷却以后,将翡翠擦拭干净就可以把玩了。这样的过程每个月都要进行,避免把玩过程中翡翠沾染脏东西。

2、盘玩翡翠的时候,一定要将手清洗干净,将翡翠放在手中细细盘玩。也可以在翡翠上系上红绳,以免盘玩过程中翡翠滑落摔坏。盘玉是一个漫长的过程,在这期间,玉器得到了升华,而我们自己的精神也获得新的升华。

3、除了用手盘玩翡翠,我们也可以将翡翠放在一个小布袋中,贴身放置。因为贴身放置,所以翡翠长时间受人体温的影响,再加上小布袋可以保持温度,翡翠体内原本含有的灰体会逐渐排除,翡翠看起来更干净。除此之外,没有了灰体影响的翡翠,色沁不断凝结,翡翠的颜色也越来越鲜亮明媚。

4、翡翠不仅仅是一个观赏物、玩物,闲时摩挲盘玩对人体也是有益的。双手经常把玩翡翠能刺激手指和掌中穴位,使气血经络保持通畅,从而调和气血,疏筋健骨。玉随心转,若盘玩者能保持平和的心态,翡翠便会越盘越透、越盘越润。对于盘玩者来说,在盘活翡翠的同时,也陶冶了情操,净化了心灵。

启轩
03-05 11:00优质作者
关注

为你推荐