美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

水头好的翡翠手镯 什么种翡翠手镯越戴水头越好

|2022-03-05 18:17:49|浏览:98

1、糯冰种以上的翡翠手镯越戴水头越好。因为种水越好的翡翠手镯越容易戴水润,糯冰种以上的翡翠种水算是比较好的了;变水润是由于长期佩戴,人体皮肤腺会分泌油脂,这些油脂渗入到翡翠的微裂隙中,使翡翠看起来更加通透,不过,变化的时间却是因人、因翡翠的材质而异;而种水比较好的翡翠,佩戴的人油脂分泌较旺盛,可能几个月就开始变化了,有些人佩戴数年都不会有变化,所以这个主要是看具体情况而定的。

2、一般种水较好的天然翡翠手镯比较容易越戴越透,即水头越好;但之所以会出现这样的现象,主要是因为人体除了会出汗水以外,皮肤腺还会分泌油脂,这些油脂渗入到翡翠手镯的微裂隙中,使翡翠手镯看起来更加通透,通过内反射作用,使翡翠无色的部分也映衬了绿色,这就是翡翠越戴越绿、水头越好的原因。

3、不过通常变化的时间也是因人、因翡翠手镯的材质而异,种水比较好的翡翠,佩戴人油脂分泌较旺盛,可能几个月就开始变化了,有些人佩戴数年都不会有变化。可能翡翠变漂亮了,满足人们在感官上的需求,精神情绪也就好了,这就是俗语说的“人养玉、玉养人”的效果。

4、除此之外,平时正确保养,也会对翡翠的水头有一定的影响。如果不戴时最好是放在首饰袋或首饰盒内,避免擦花或碰损,一段时间用清水清洗,然后用柔软的布擦拭干净,尽量不与香水、化学剂、肥皂和人体汗液接触。玉器接触太多的汗液,配戴后又不即刻抹拭干净,会受到侵蚀,使外层受损,影响原有的鲜艳度,使其看起来亮度变低;不过,糯冰种以上的翡翠手镯比豆种那些种水较差的翡翠手镯更容易戴透,水头变好;不过,这只是在视觉上产生的效果,翡翠内部结构是不会发生改变的。

笑到最后
03-05 18:17优质作者
关注

为你推荐