美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大专毕业档案放哪里 你的档案知道在哪吗

|2019-12-18 14:17:49|浏览:31

1、暂留学校:如果毕业时没有及时找到合适的工作可在校申请暂缓就业;在两年内找到工作的,及时办理取消暂缓手续,迁至工作单位或挂靠在人才市场。

2、存放人才市场:未就业的毕业生,档案挂靠在人才市场,享受人事服务,包括计算工龄、评定职称、一年后转正定级拥有干部身份等等。

3、毕业后档案主动打回原籍:毕业生在毕业前没有主动处理档案,未办理《接收函》给学校,那么学校所开的《报道证》是默认把档案派遣回生源地的。

4、毕业后档案寄送公司/单位:国有企业、事业单位这些有档案接收管理权,可由单位接收、管理档案;民营企业、私企、外企等没有档案接收管理权的公司,可选择挂靠人才市场。

suger
12-18 14:17优质作者
关注

为你推荐