奔驰车怎么挂挡 这3种挂挡方式最常见

|2019-12-19 15:04:53|浏览:90

奔驰车挂挡也要分怀挡、直排式、阶梯式这三种,挂挡方法如下:

1、怀挡

奔驰的怀挡的位置位于方向盘的右侧的拨杆,也就是我们传统车型的雨刷器拨杆的位置。首先启动引擎,直接把怀挡往下拨,就可以挂上D档,然后踩油门走就可以了;如果在等红绿灯时需要临时拨入N档,那么直接往上推,拨动到N档就可以了;如果需要倒车,可以直接往上拨档杆到R档。但是必须在车停稳以后才可以挂上;如果想要挂上P档,那么直接在车停稳以后点击拨杆上的按钮挂P档。

2、直排式

换挡时前后移动即可,挡杆上有个按钮,只有按住按钮并踩住刹车的情况下才可以进行D挡(前进挡)、R挡(倒车档)、P挡(停车挡)的切换。

3、阶梯式

阶梯式档位又称蛇形档位,每一个挡位都是在一个独立的阶梯面上,所以不容易挂错挡位。挂挡时只需踩住刹车使车辆保持在静止状态下就可以自由切换D挡、R挡、P挡。

鱼爱上水
12-19 15:04优质作者
关注

为你推荐