车窗结冰怎么快速去除 简单省力的方法

|2019-12-19 15:11:50|浏览:99

1、最简单省力的办法就是打开汽车内的空调,并关闭车窗车门,当车内温度升高时车窗周围的冰霜就会自动融化了,这种方法的弊端就是等待时间较长,也比较耗油。

2、可以准备一个硬质的塑料,轻轻的将车窗,后视镜上的冰霜挂掉,需要注意的是硬质塑料不要过于尖锐,以免将车窗刮伤,还有使用硬质塑料刮车上冰霜时,尽量顺着一个方向刮,不要来回反复刮。

3、使用具有融雪功能的专用喷雾剂,也可以快速的促进车窗上的冰霜融化,雪融化后会残留一些水迹,要及时的用干净抹布擦干,以防再次结冰。

4、准备两块抹布,一块抹布沾热水,热水也可以迅速的让冰霜融化,冰霜融化之后迅速的用另一块干净的抹布将水迹擦净,这种方法比较适用于观后镜,没把手等地方,这些地方的冰雪通过空调很难加热。

kaola0052
12-19 15:11优质作者
关注

为你推荐