如何写好文章 不凡试试这些方法

|2019-12-19 15:20:49|浏览:30

1、不要写错别字:写文章写错别字就是犯低级错误,一篇好的文章,千万不能有错别字,不然这篇文章就会大大打折扣的。

2、积累优美句子:读书看报遇到优美句子积累下来,积累不等于抄袭,我们可以学习别人的写作方法。好记性不如烂笔头,遇到句子词语积累下来,我们写作时偶尔穿插几句也是可以的。

3、多写作:冰冻三尺非一日之寒,滴水石穿非一日之功。写作贵在坚持,要有一定的毅力才行。多写写,一篇不行就写十篇,十篇不行就写一百篇。

4、反复朗读:文章写好以后,一定要反复朗读,多修改修改。语病,错别字,标点符号等问题都要认真检查,不能犯低级错误。

5、找人欣赏:三人行必有我师焉,往往自己认为写的好不一定是真的好,要虚心向别人请教。

6、投稿:选择好的传播媒介,进行投稿,来挑战自己能力。一方面为自己赚取利益,另一方面提高写作能力。

生生
12-19 15:20优质作者
关注

为你推荐