家庭需要消毒柜吗 家庭使用消毒柜有什么好处

|2019-12-19 15:21:49|浏览:66

1、如果经济预算比较充裕的话家庭,在家中使用消毒柜是一种很好的选择,如果家中有对饮食健康要求比较高的特殊人群,使用消毒柜对厨具进行消毒也是很有必要的。

2、家庭使用消毒柜的好处。

(1)厨柜易滋生细菌:

家里的厨房本身是家中细菌残留较多的地区,除了油污对厨房环境的污染之外,一般家庭在洗完餐具后都会直接放进碗柜内,而大多碗柜都是封闭的,潮湿加上封闭,很容易在餐具上滋生细菌,影响人体的健康。

(2)餐具残留细菌多:

日常生活中,经常会邀请亲朋好友来家中聚餐,你一筷子我一筷子地把主人家的饭菜吃光光,是对主人厨艺的最高赞誉。但是,这样的聚餐形式确实比较温馨,但是也会有一些隐患。

据了解,唾液中含有600多种微生物病菌,这些病毒残留在碗筷上容易造成交叉感染,危害家人健康。

(3)错误的消毒方式:

现在生活中,很多家庭仍有一个错误的消毒常识,就是认为用开水去烫碗筷就能起到消毒的作用。

其实这种做法只能说对常规细菌有一定的效果,但是对于顽固细菌来说,这种消毒方法显然是不够看的。因为顽固细菌的生命力非常的顽强,必须在长时间的高温环境下,才能被杀死。

(4)保护家中的特殊人群:

说到家中特殊的人群,无非就是抵抗力相对较弱的人,比如说婴幼儿、孕妈以及年迈的老人,对于这类人群来说,他们的抵抗力是非常弱小的,如果不注意日常餐盘的消毒问题,那么他们是很容易受到细菌的侵害。

睿舟
12-19 15:21优质作者
关注

为你推荐