服务器内存和普通内存有什么区别 服务器内存和普通PC内存的5种不同

|2019-12-19 15:24:04|浏览:92

1、板载的内存颗粒数量不同:

服务器的内存条多了一颗ECC错误校验储存芯片(储存芯片数为奇数),这使得服务器在运转中更安全稳定。而普通内存条储存芯片数为偶数。

2、支持技术不同:

服务器的内存条支持ECC错误校验技术,经过错误校验、纠正,无形中也就保证了服务器系统的稳定可靠。

普通内存条检测到错误时,并不能确定错误在哪一位,也无法修正错误。

3、内存条的容量不同:

服务器的内存条容量通常是以4GB起步,服务器里面也会根据实际情况选择安装大容量的内存条。

普通内存条容量通常是以2GB起步,现在的电脑上面4~8GB的内存已经够用。

4、用途不同:

通常情况下,服务器的内存条只能用于服务器,普通内存条只能用于台式机,它们之间不能互换,否则将不能正常开机。

5、价格不同:

对于同一品牌、规格、容量的内存条,服务器的内存价格通常会比普通内存价格高很多。

韩筱呗
12-19 15:24优质作者
关注

为你推荐