美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

能耗怎么算 企业节能量的计算公式是什么

|2019-12-19 16:18:49|浏览:80

1、能耗主要用来描述两种情况,一是指电器单位时间内的耗电量,二是指能源的消耗量,也叫做能耗指标。能耗指标是各种反映能源消耗量的数据指标,用来描述能源消耗量的大小和种类。

2、用电量Q(千瓦/时,或度)=设备的电功率W(千瓦KW)x通电运行时间H(小时)或者用电量Q=设备的运行电流Ix电源电压Vx通电运行时间H。

3、节能量(吨标煤)计算公式:

(1)按产值能耗计算:万元工业总产值综合能耗=(上年度万元工业总产值综合能耗-本年度万元工业总产值综合能耗)×本年度工业总产值。

(2)按工业增加值能耗计算:万元增加值综合能耗=(上年度万元增加值综合能耗-本年度万元增加值综合能耗)×本年度工业增加值。

(3)按产品单耗计算:吨产品综合能耗=(上年度吨产品综合能耗-本年度吨产品综合能耗)×本年度产品产量。

(4)重点用能企业能耗、水耗统计汇总表时注意:重复用水量=(总取水量-消耗水量)×总循环次数;计算单位:立方米。

(5)节能量的计算:企业去年总产量(如是56000吨),综合能耗(如是22400吨);今年总产量(如是78000吨),综合能耗(如是29640吨,本年度企业节能量=(去年企业综合能耗/去年企业总产量-本年度企业综合能耗/本年度企业总产量)×本年度企业总产量。

如:(22400/56000-29640/78000)x78000=1560吨(正数为节能)本年度企业节能量=(本年度企业综合能耗/本年度企业总产量-去年企业综合能耗/去年企业总产量)×本年度企业总产量。

秀儿
12-19 16:18优质作者
关注

为你推荐