一级建造师复习方法 你准备好了吗

|2019-12-19 22:52:49|浏览:55

1、第一轮复习,跟大家随大流去听课,课后第一时间尽快完成复习,做点题调剂调剂,保证老师讲的都消化了。

2、第二轮复习工作非常简单,但比听课还重要。一门课听完后,立即开始做一到两遍历年真题,不要求闭卷,开卷做就很好。但是务必要强迫自己把每一道题考的是哪一页里的哪一句话搞清楚,在这句话边上做记号。

3、第三轮复习开始,重点全标在书上,一目了然:每一章,每年考几分;这几分都出在哪一节,而其他几节从来都不考;重点章节里,有哪句话是每年都考,哪几句话跳着考,命题的趋势是什么。80%的题目一定都是考以前考过的话,只不过出题的角度和方式不同而已。

4、最后的这轮复习,就是背书上的重点,同时务必把每一个真题搞通吃透。书上还有很多重要的话没有出过题目。例如公司法、税法、保险法,一年只考一两个题,可以出题的至少有10几个地方,所以命题的人根本没有任何必要重复考,以前考过哪些地方对你一点帮助都没有;因为大纲修改,还有些新增加的,如档案法,怎么办?好在这种新增的地方,虽然必考,但分数实在有限,考试过不过跟这些章节实在关联不大,所以你把宝押一半在老师身上吧。老师划过的地方你重点留意,另一半宝押在模拟试题上,查缺补漏。

霟缘
12-19 22:52优质作者
关注

为你推荐