美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

河里钓鱼技巧 六个小技巧教你河里钓鱼

|2019-12-20 15:35:57|浏览:43

1、选择一个好的钓位。

常言道:“三分钓铒,七分钓位”。可见钓位的重要性,特别是在自然水域,尤其是大型湖泊,由于水广鱼稀,地形复杂,因此选择好的钓位是获得好收成的关键。

2、掌握好垂钓的季节和时机。

有人说,春天是钓鱼的黄金季节,但在自然水域却未必如此。自然状态下的水库、湖泊,由于多在深山之处,阳光照射时间短,加上水相对较深,水的温度还较寒冷。同时缺少人工喂养,鱼通常都较清瘦。虽然浅水处温度较高,但有的也多是一些小杂鱼和小鲫鱼,而大一点的鱼仍然还在深水处活动。

3、铒料要诱钓结合。

自然水域,鱼类的食谱很广,也没那么挑剔,鱼感觉到饿而去觅食时,不管是荤的还是素的,只要是食物,且没有什么异味,在它们眼中都是美味佳肴。同时鱼类的食性又很杂,今天吃素,明天可能就会吃荤。通常情况下,大鱼吃素,小鱼吃荤。相比之下,在野外钓鱼,钓铒没那么讲究,重要的倒是怎样引到鱼。

4、钓组要合理、安全、钓法要灵活多变。

在自然水域,鱼种不一,钓法就要灵活多变。视鱼情,而采取不同的方式方法,目的就是能多钓鱼,钓大鱼。这种方法不行可换其他的办法试一试,悬坠钓不行,就换底坠钓,底层鱼没有就钓上层鱼,手竿不行换海竿,短竿不行换长竿,大钩不行换小钩。

5、要忌“走”重“守”。

在自然水域垂钓,最讲究的是“守”。要耐心地候鱼进窝,一旦选好钓位,就要坚持以守为主,切不可一时没有鱼咬钩弃窝而去。因为在水面大而鱼的密度小的自然水域,在短时间内想钓起大鱼,是异想天开的。

6、要掌握好起竿的时机的遛鱼的技巧。

长期生长在野外的鱼一般没那么机警,只要鱼开口,吃铒都较凶猛、特别是引来较多的鱼群后,抢食的动作较大,钓底层鱼时,多数为黑漂或鱼漂横移。所以起竿宜迟不宜早,提竿早了,钩子尚未进人鱼嘴深处,易跑鱼。造成窝里跑鱼,或钩挂到鱼体,容易惊散窝内其他的鱼,赶走了好不容易聚集到的大鱼。

梧桐小语
12-20 15:35优质作者
关注

为你推荐