美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

橄榄油怎么保存 容器的选择和储存环境都会影响橄榄油质量

|2019-12-20 16:13:02|浏览:79

1、把橄榄油倒入深色不透光的玻璃瓶内。盖子必须拧紧密封,避免与空气的反应发生氧化反应。

2、油瓶放在阴凉避光恒温处。在相对凉爽的地方存放,温度在15—18摄氏度为宜。最高温度不要超过25度,要避免强光照射,特别是太阳光直射。不要放置离灶台近的地方,否则可能会破坏橄榄油中的植物化学物质的活性。若温度低于15度,特级初榨橄榄油可能会出现一些絮状。勾兑精炼的橄榄油就不会出现这种想象。(不建议把橄榄油存放至过低温度的冰箱的冷藏室中。)这种絮状没有任何害处,只要温度回升,絮状即会消失,橄榄油的营养成分不会因此受到流失。

3、只要贮存的得当,橄榄油的保质期可以达到15个月。如果原封不动,保质期可以超过2年。但是橄榄油一旦开启,还是建议尽快在保质期内食用完。尽早食用,才能充分感受到它的新鲜、浓烈的香味。这样也不会减少橄榄油中的植物化学物质的活性。

suger
12-20 16:13优质作者
关注

为你推荐