除潮湿最快的方法 下面一起来了解一下吧

|2019-12-20 18:37:49|浏览:87

1、关闭门窗:在梅雨季节和夏雨潮,只要室外的湿润气流进入室内,房间里会一直处于潮湿。所以,为了防止气候造成的潮湿,最好的办法就是在这段时候关紧门窗,减少室内外暖湿空气对流。

2、开窗通风:当天气放晴后,一定要经常开窗通风,保持室内空气流通。

3、干燥剂:购买能反复使用的干燥剂来除湿,用过后再用火烤干或是在太阳下晒干,还可以继续使用。

4、空调:家里装了空调可以利用空调来去除湿气。空调是我们用来调节室内温度的,在潮湿的季节,我们也可以将它当做烘干机来使用,能够有效保证室内的空气湿度不会太大。

5、木炭:木炭除湿也是一种很有效的除湿方法,但是这种除湿方法只是用于小空间,如衣橱、储物柜等地方,这种除湿能够有效的吸除湿气,还能够有效去除异味

6、蜡烛:几乎所有的蜡烛,都带有一定的除潮功能,但这点容易被大家忽视,市场上各种美化居室又带功能性的蜡烛很多,如香薰蜡烛、果冻蜡烛、浮水蜡烛、茶蜡、餐烛等。

7、茶叶渣:平时喝完的茶叶渣不要扔掉,收集起来晒干装入纱布袋,分放到各处,不仅能去除霉味,还能散发出一丝清香。

8、石灰:石灰具有很强的吸湿效果,如果室内潮湿的面积很大,可以将石灰洒在潮湿的地方,过些时间再将其扫除,能很有效的去除潮湿地方的湿气。另外,石灰用小袋子装好,置于角落也能帮助去除房间湿气。

9、净化器:在潮湿的天气里,空气净化器不仅可以净化空气,还有一定的除湿效果。

10、小苏打:准备宽口的容器,将小苏打粉倒进去,上层铺上纱布,避免脏东西掉进去,可以在小范围内除湿。

11、咖啡渣:咖啡渣兼具吸湿、除臭双重效果,放进纱布袋、丝袜或棉袜中,就是方便好用的小型除湿包。

12、除湿机:有条件的话,可以安装空气除湿机。空气除湿机有智能型和非智能型之分,非智能型的价格低,一旦开动后就不停工作,很可能导致封闭的房间空气过度干燥,而智能型抽湿机可以设定空气湿度,建议根据自身情况来做选择。

柠檬草
12-20 18:37优质作者
关注

为你推荐