助理工程师有什么用 助理工程师分类有多少你知道吗

|2019-12-20 20:05:49|浏览:83

助理工程师是初级工程技术人员。

1、任职条件。具有完成一般性技术工作的能力;熟悉并能正确运用本专业的基础理论知识和专业技术知识;能担负一个方面或某个重要岗位的工程技术工作;能履行岗位职责。

2、评定条件。获硕士学位、第二学士学位或研究生班毕业;或获学士学位或本科毕业,在工程技术岗位上见习1年期满,经考察合格;或专科毕业,从事技术员工作3年以上;或中等专业学校毕业,从事技术员工作4年以上。

3、工程师专业分类。材料成型及控制工程、土木建筑、岩土、采矿工程、园艺、园林、工民建、建筑、电气、工业自动化、物理学类、制冷与空调维护、腐蚀与防护、热能动力、机电、船体、轮机工、光电子技术、化工、机械、汽车维修、设备安装、水利、水电、结构、通信、安全等等。

夜、不眠
12-20 20:05优质作者
关注

为你推荐