刚拿驾照怎么练车 你会了吗

|2019-12-20 20:19:49|浏览:70

1、上车出行之前,要围着车转一圈,主要目的是检查胎压是否正常,是否漏油漏水现象。隔一段时间要检查机油、水箱蓄水壶、雨刷器水壶,刹车油是否缺少,该需要补添的尽快补添。

2、新手上路都有一种莫名的恐惧感,越恐惧越是手忙脚乱,这是开车一大忌。如何去排除这种恐惧感呢?首先要学会用深呼吸来平定自己的情绪,假如说突然熄火了,后车怎么按喇叭催你,千万别慌,按照所学的一步一步去操作。

3、然后就是好多新手开车刚上路的时候,喜欢靠着边行驶,因为怕和对方行驶的车会车,其实靠着边行驶是不安全的,尤其是城市道路上,城市道路为开放式的,靠边行驶的话,一旦突然出现个行人或车辆的紧急情况,新手反应慢,很容易发生交通事故,所以一定要按照正常行驶路线行驶。

4、新手期在跟车的时候,尽量不要跟车太近。刚开始新手对于车距的判断力还是很有限的,所以不要跟车太近,给自己留些缓冲的余地。

5、城市会车是很常见的,新手看见会车紧张,其实没有这种必要的,打个比方,即是你开车去撞对方车辆,对方车辆肯定要躲你的,不会让你直直的撞上,所以说,作为新手在不违反交规的情况下正常行驶就可以了,在不熟练情况下,市区里正常行驶中尽量不要随意超车,切记!

6、就是倒车一定要慢。再倒车情况下,驾驶员的视野是有局限性的,倒车的车速一定要控制好,一定要慢,如果倒车时对自己的判断模棱两可,千万不要懒,不行的话,就下车观察一下,做到心中有数。

7、高速行驶常见的就是超车,高速超车时,在通过后视镜观察后方安全时方可超车,超车前要先打转向灯,以提示前后方车辆,进行超车时,车速一定要提前升高,并以不断鸣笛闪大灯提示警告前方车辆。

8、高速行驶车速过高,千万不要跟车太近,保持好车距,能以有效的刹车距离预防车祸的发生。

猫儿
12-20 20:19优质作者
关注

为你推荐