b2驾照一次扣12分会降级吗 驾驶证降级规定是怎样的

|2019-12-21 11:48:49|浏览:33

1、B2驾驶证一次性扣除12分会被降级,持有A1、A2、A3、B1、B2准驾车型驾驶证的驾驶人,只要是在一个记分周期内有扣满12分就会被降级。

2、驾驶证降级制度只针对大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车,并且是逐级降级,最低降到C1。小型汽车、摩托车等车型不存在降级的问题。需要提醒的是,符合降级条件的,每次只注销准驾车型中级别最高的一个车型,如驾驶人持有A1、A2两个级别代号的驾驶证,第一次只注销A1。

3、驾驶证降级后如果想升级,驾驶员得重新参加车管部门的增驾考试。如果将来想将C1证再升级为B1证,那么,需在持有C1证资格满3年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录的情况下,才能够办理升级业务。

4、如果被交警部门查到有酒后驾驶行为,则会失去升级的机会。所以,驾驶人在选择将手中持有的B1以上驾驶证降级为C1证时,一定要考虑好降级是否有必要。

芝芝
12-21 11:48优质作者
关注

为你推荐