斯诺克有哪些赛事 斯诺克比赛八大著名的赛事

|2019-12-21 13:34:53|浏览:81

1、世界职业锦标赛(WORLD PROFESSIONAL CHAMPIONSHIP)。

世界职业锦标赛,专为职业斯诺克选手设立,是当今世界上历史最悠久、水准最高的斯诺克比赛。

首届世界职业锦标赛举办于1926年11月26日,是在当时的斯诺克大明星乔.戴维斯和他的朋友比尔.卡姆金(一家台球厅的老板)共同的不懈努力下,最终得到台球协会和管理俱乐部(BA&CC;)的同意举办的。

2、F.U.T.国际赛(FIDELITY UNIT TRUSTS INTERNATIONAL)。

传统上,斯诺克每个赛季的排名赛事都是以F.U.T.国际赛作为开锣赛。初时,这项国际赛叫做JAMESON国际赛。之后,曾经叫过GOYAMATCHROOM杯和BCE国际赛。1987年,改为现在这个名字。它是继EMBASSY世界职业锦标赛后第二个作为排名根据的赛事。

3、ROTHMANS大奖赛(ROTHMANS GRAND PRIX)。

ROTHMANS大奖赛开始于1982年起初叫做职业选手锦标赛(PROFESSIONAL PLAYERS'TOURNAMENT),是由世界职业台球协(WPBSA)自己的推广公司所举办的第一个锦标赛。在1982年--1983年度,它同JAMESON国际赛一起被增定为排名赛。从1984年起ROTHMANS成为这项赛事一起被增定为排名赛。从1984年起,ROTHMANS大奖赛。

4、MERCANTILE CREDIT经典赛(MERCANTILE CREDIT CLASSIC)。

这项赛事最早叫做WILSONS经典赛,之后又曾经叫做LADA经典赛。它是于1984年,也就是在LADA经典赛时期被选做排名赛。1985年后,它改名为MERCANTILE CREDIT经典赛。

5、UK公开赛(UNITED KINGDOM OPEN)。

这项公开赛开始于1977年,当初叫做SUPER CRYSTALATE UK 锦标赛。1979年,它改名为CORAL UK 锦标赛。自从1984年被指定排名赛后,类型有所改变,开始叫做CORAL UK 公开赛。1986年以后,又开始叫做TENNENTS UK公开赛。但是,1988年后,TENNENTS退出了赞助。

6、英国公开赛(BRITISH OPEN)。

最早叫做英国金杯赛,之后又叫做YAMAHA ORGANS杯。1985年,被指定为排名赛。同年,得到ICI公司的赞助,并且用他们公司的DULUX命名这项赛事。叫做DULUX英国公开赛,ANGLIAN英国公开赛等等。

7、BCE加拿大大师赛(BCE CANADIAN MASTERS)。

加拿大大师赛首次举办于1985年,1988-1989度被指定为排名赛。它是第一个在英国以外的国家比赛的排名赛。

8、ICI欧洲公开赛(ICI EUROPEAN OPEN)。

ICI欧洲公开赛首届于1989年在法国举办,是在BCE加大大师赛之后,第二个在英国以外的国家比赛的排名赛。

^^
12-21 13:34优质作者
关注

为你推荐