xp系统u盘插上无法识别 应该检查哪里呢

|2019-12-22 12:15:49|浏览:42

1、检测电脑U盘接口是否可用。

可以找一个可以正常使用的外接设备,插在该win8之家电脑的USB接口上,如果能够读出来,说明该接口是可以用的。如果不能读出来,再做下一步具体分析。

2、确认U盘是否存在问题。

如果别的USB外接设备可以读取。那么就可以将该U盘插在该USB接口,确认下该U盘是否存在问题。如果读不出来,那么可能U盘就是坏的。

3、查看电脑USB驱动是否存在问题。

右击我的电脑,选择管理。在计算机设备管理器中,通用串行总线控制器下,看看USB驱动有没有出现黄色感叹号,有感叹号说明USB的驱动存在问题,请重新安装驱动程序。

4、检查电脑是否存在病毒。

用杀毒软件检查电脑是否存在病毒,等病毒清理完之后在将U盘插入USB接口试一下。

5、检查是否将U盘内容设置为隐藏。

点击工具--文件夹选项--显示所有文件和文件夹。如果U盘不存在问题,那么就可以查看到U盘的内容。

心不动则不痛
12-22 12:15优质作者
关注

为你推荐