美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

换牌后多久审车 汽车换牌后审车时间不变吗

|2019-12-22 12:52:53|浏览:91

1、换牌后应依照新车牌审车时间为准,因为技术性能指标记录在新车牌的书局库。

2、正常审车时间。

机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志(2012年9月后的小车6年一检)审车时间为每年行驶本证注册日期到期前三个月,车辆年检时间分为以下几种情况(机动车应当从注册登记之日起):

(1)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;

(2)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次;

(3)小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次。(家用车都是遵循本条规定)。

mzjmyj001
12-22 12:52优质作者
关注

为你推荐